Aceh  

20 Anggota DPRK Gayo Lues Resmi Dilantik

Anggota DPRK uang yang sedang dilantik. ORBIT/Putra.

GAYO LUES : Dua Puluh (20) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Gayo Lues resmi dilantik mengucapkan sumpah/janji jabatan di Gedung DPRK dalam Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Gayo Lues, masa Jabatan 2019-2024, Senin (2/9/2019).

Dalam penempatan posisi pimpinan Dewan berdasarkan mandat dari partai yang paling banyak memperoleh kursi Dewan, Ali Husin dari partai Golkar terpilih sebagai Ketua sementara, dan H. Ibnu Hasim dari partai Demokrat terpilih sebagai wakil ketua.

H Ali Husin menyampaikan, pelantikan tersebut tidak akan terlaksana tanpa ada partisipasi dari masyarakat Gayo Lues yang mengunakan hak pilih pada pemilihan calon Anggota legislatif beberapa waktu lalu.

“Kami akan melanjutkan program yang lalu, untuk pembangunan Gayo Lues. Amanah dan kepercayaan yang diberikan akan dijalankan sesuai tugas pokok dan fungsi anggota legislatif,” ujarnya.

Berikut nama Angota DPRK yang dilantik sebanyak 20 orang, Rajali, M Yusup Aswat, .H Ali Husin, Ali Amran, Dedi, Idris Arlem, Hj Salamah, H Ibnu Hasim, H M Rauh, Kalidin BA, Iskandar, Ridwansyah, Japar, Said Ahmat, M, El Amin, Mardin, Ibrahim, Ilyas, Drs Abdul Karim dan Abdusalam.


Reporter : Putra Ariga