Aceh  

3 Pejabat Rutan Singkil Dirotasi, Ini Pesan Kanwil Kemenkumham Aceh

Prosesi pelantikan dan pemberhentian 3 pejabat Rutan Singkil untuk menduduki jabatan baru digelar secara virtual di Aula Utama Rutan Singkil, Selasa (11/10/2022). Foto/Ist

SINGKIL | Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Negara Kelas II B Aceh Singkil, melaksanakan prosesi pelantikan, terhadap tiga pejabat di Rutan Singkil di lingkungan Wilayah Kemenkumham Aceh.
Prosesi pelantikan dilaksanakan secara virtual bersama Kanwil Kemenkumham Aceh yang berlangsung khidmat di Aula Utama Rutan Kelas IIB Singkil, Selasa (11/10/2022) sore.

Mutasi Jabatan Administrasi yang dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Provinsi Aceh.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh Meurah Budiman saat prosesi upacara pengangkatan dan pemberhentian secara virtual berpesan, agar kepada seluruh pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya dan tetap menjaga nama baik Kanwil Kemenkumham Aceh.

Kepala Rutan Kelas IIB Singkil, Machda Landasny Rabu (12/10/2022) di Singkil Utara mengatakan, 3 Pejabat Rutan Singkil diamanahkan jabatan baru, yang dilaksanakan serangkaian prosesi acara Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari dalam dan luar.

Machda menyebutkan 3 pejabat Rutan Singkil yang diamanahkan menduduki jabatan baru yakni, Miswar SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubsi Pengelolaan Rutan Kelas IIB Singkil menjadi Kasubsi Pelayanan Tahanan Rutan Kelas IIB Singkil.