Abdul Basyid Dalimunthe PAW Ketua DPRD Tapsel

TAPSEL | Ketua Pengadilan Negeri Padang Sidempuan Faisal SH MH, mengambil sumpah dan janji pergantian antar waktu (PAW) terhadap Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Fraksi Gerindra sisa masa jabatan 2019-2024.

Pergantian dari Husin Sogot Simatupang kepada Abdul Basyid Dalimunthe. Pengambilan sumpah dan janji itu dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Tapsel, Jalan Prof Lafran Pane, Sipirok, Rabu (28/9).

Dalam sambutannya, Bupati Tapsel yang dibacakan Wakil Bupati Rasyid Assaf Dongoran menyampaikan, bahwa PAW Ketua DPRD itu merupakan hal yang biasa dalam proses demokrasi dan sudah melalui proses perundang-undangan. Ia juga mengucapkan terima kasih ke Husin Sogot Simatupang, karena telah mengemban tugas/tanggungjawab selaku Ketua DPRD Tapsel selama kurang lebih tiga tahun.

Wakil Bupati juga menyampaikan harapan lain ke depan, yaitu DPRD Tapsel diharap dapat bersinergi dan saling mendukung, baik terhadap eksekutif maupun kepada para pemangku kepentingan, sehingga program kerja dapat tercapai dengan baik. Begitu juga sumpah dan janji yang telah diucapkan, diharap mampu dipegang teguh untuk bisa membangun kerjasama dengan seluruh pihak.

Sedangkan Ketua DPRD Tapsel yang baru, Abdul Basyid Dalimunthe mengajak seluruh anggota legislatif agar menjalankan tugas serta fungsi sebagai wakil rakyat dengan baik, demi kesejahteraan masyarakat. Katanya, pengambilan sumpah dan janji tersebut, menjadi awal mula pelaksanaan tugasnya sebagai Ketua DPRD Tapsel.

Sebelumnya, Sekretaris DPRD Tapsel Darwin Dalimunthe membacakan surat keputusan Gubernur Sumatera Utara No.188.44/732/KPTS/2022, tertanggal 19 September 2022 tentang peresmian, pemberhentian, dan pengangkatan Ketua DPRD Tapsel.

Turut hadir dalam acara tersebut Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Tapsel, Anggota DPRD, Pj. Sekda Tapsel, para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat se-Tapsel dan undangan lainnya.

Reporter : M Harahap