Aceh  

Bawaslu Gelar Rapat Evaluasi Konsolidasi Bersama Media

BAWASLU Kabupaten Aceh Selatan menyelenggarakan Evaluasi Konsolidasi pengawasan soal Pemilu

ACEH SELATAN | Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) Kabupaten Aceh Selatan Rabu (11/12/2024) menyelenggarakan Evaluasi Konsolidasi pengawasan tahapan pengucapan sumpah janji presiden dan wakil presiden serta anggota DPR, DPD dan DPRD bersama awak media yang bertugas di Aceh Selatan.

Acara bertempat di Caffe Saung Bambu Lhok Keutapang Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan dihadiri pemateri dari Kesbangpoll.

Dalam kesempatan tersebut Ketua BAWASLU Kabupaten Aceh Selatan Deri Friadi menyebutkan, seharusnya kegiatan konsolidasi ini sudah beberapa bulan lalu dilaksanakan berhubung ada suatu lain hal maka di akhir tahun 2024 ini baru dapat dilaksanakan, paparnya.

Lanjutnya sebagai mana tahapan demi tahapan pemilu terus berjalan,baik pemilihan pileg maupun presiden dan pemilihan kepala daerah pilkada Alhamdulilah Aceh Selatan berjalan dengan sukses dan lancar.

Lebih lanjut, sambungnya seluruh pelanggaran yang ditemukan di lapangan seluruhnya diselesaikan dengan cermat.

Dalam konsolidasi tersebut usai penyampaian dari ketua BAWASLU langsung digelar tanya jawab, saran dan nasukan terus mengalir.

Pantauan Orbitdigital semua pertanyaan saran dan masukan tetap terjawab serta saran dan masukan tetap diterima dengan penuh semangat oleh pemateri dan ketua Bawaslu Kabupaten Aceh Selatan.

Acara konsolidasi tersebut berakhir dengan fhoto bersama.

YUNARDI.M.IS