Baznas Asahan Salurkan Bantuan Kuliah Untuk 100 Mahasiswa

Mahasiswa Penerima Bewasiswa Baznas Asahan


KISARAN –Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabpaten Asahan menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada 100 mahasiswa Asahan. Bantuan tersebut berasal dari zakat umat muslim Kabupaten Asahan.

Kepala Baznas Asahan, Ansa’ari Margolang menjelaskan, pihaknya ditahun 2019 akan menyalurkan bantuan kepada 100 mahasiswa untuk membantu persoalan keuangan menjalankan perkuliahan.

“Hingga kini sudah 74 mahasiswa menerima bantuan zakat tersebut. Sisanya dalam waktu dekat akan kita salurkan. Hal ini dilakukan agar mahasiswa cepat tamat dan cepat dapat kerja,” ungkap Ansa’ari, Sabtu (21/9/2019).

Ansa’ari yang didampimgi Wakil ketua, Ruslan Sirait dan Aswan Daulay beserta ketua pelaksana, H Ihwan Bangun Rambe menjelaskan bantuan yang diberikan merupakan mahasiswa berpendidikan S1 dan D3 yang rata-rata menerima Rp1 juta/mahasiswa.

“Harapan kita bantuan tersebut langsung dibayarkan untuk perkuliahan, bukan untuk beli hp baru,”ucap Ansa’ari.

Selain menyalurkan bantuan zakat tersebut kepada mahasiswa pihaknya juga telah menyalurkan kepada ribuan fakir miskin, mualaf, bantuan pengobatan, bantuan musholla dan masjid, bantuan sarana dan prasarana lembaga pendidikan dan bantuan bina usaha UMKM.

“Artinya bantuan ini merupakan amal ibadah orang muslim yang akan selalu kami jaga peruntukannya. Dana zakat ini tidak akan kemana mana, uangnya tetap berada di bank dan akan disalurkan sesuai aturannya,”ungkapnya.

Reporter : Amin