Bersahaja dan Penuh Terobosan, M Husni Layak Dampingi Bobby Nasution

M Husni putra Jawa kelahiran Pulau Sumatera yang kini menjabat sebagai Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan. (Internet)

MEDAN –Bobby Nasution telah memantapkan keinginannya bertarung dalam Pemilihan Walikota (Pilwalkot) Medan 2020.

Kemunculan Bobby yang agaknya membuat kejutan ini menuai tanggapan beragam. Bahkan, ada sejumlah nama yang kabarnya siap menjadi pendamping Bobby.

Begitupun, tampaknya ada saran yang perlu dipertimbangkan Bobby. Ia perlu meminang sosok yang merepresentasikan etnis Jawa. Sebuah etnis teratas kini mendominasi jumlah penduduk Medan yang heterogen.

“Saya merasa nama M Husni perlu untuk dipinang Bobby menyempurnakan niatannya melaju dalam pertarungan menuju Walikota Medan di Pilkada 2020 mendatang. Sebagai seorang putra berdarah Jawa, Husni yang saat ini menjabat Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan punya integritas yang sangat baik,” kata Ketua DPD Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma), Aulia Andri kepada orbitdigitaldaily.com, Selasa (17/9/2019).

Husni menurut Aulia Andri memiliki profil pribadi yang baik dan bersahaja. Jiwa santun itu begitu melekat di dirinya. Hal ini merupakan nilai lebih lainnya ketika Bobby hendak mencari pendamping yang pas.

“Husni dicintai sejumlah kalangan selain dari etnis Jawa. Ia orang yang low profile dalam kesehariannya sebagai seorang birokrat kelas atas,” ujarnya.

Di bawah kepemimpinannya pula Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan kian baik kinerjanya. Sejumlah program telah diciptakan Husni untuk Medan yang lebih bersih asri.

“Sosok seperti inilah yang harusnya dilirik. Banyak perubahan setelah Husni menjabat sebagai Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan. Mulai dari membenahi masalah sampah yang sebelumnya karut marut ditambah penataan taman kota hingga ruang terbuka hijau ia sangat serius,” papar Auliandri.

Sejak didapuk sebagai Kdis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan pada 27 Januari 2017, Husni terus membuat terobosan.

“Seperti pembenahan enam taman kota yang kini lebih indah dan menarik, ditambah rencana pengelolaan sampah untuk dijadikan sumber energi baru terbarukan sekarang dalam tengah dikerjakan tangan dinginnya,” ujar Aulia Andri.

Sehingga, katanya sudah sangat tepat bila Bobby memilih Husni sebagai seorang calon pendamping.

“Intinya bang Husni sudah cocok lah. Dari segi kepemimpinan dia orang bersahaja dan mau turun ke bawah, dari segi program juga dia sangat mumpuni. Intinya bila Bobby Nasution hendak mencari pendamping seorang birokrat yang tepat, bang Husni lah orangnya,” pungkas Aulia. (Diva Suwanda)