Bupati Dukung Program PD MABMI Asahan

KISARAN – Bupati Asahan, H Surya Bsc siap mendukung program PD Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia Asahan. Peran MABMI perlu didorong guna memperkuat rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

“Insyaallah. Sebagai wadah masyarakat melayu, program-program MABMI akan kita dukung,” kata Surya saat menerima audiensi pengurus MABMI Asahan di Kantor Bupati Asahan, Selasa (1/10/2019).

Hadir dalam acara tersebut, Penasehat Drs. H Nahruddin Faqih BatuBara, Ketua Khairuddin Kasri, Sekretaris Mhd Fadly.

Kemudian, Ketua pembangunan Noor Arifin SH, Sekretaris Syafrizal Rany Amd, dan Ketua pelantikan H Syamsuddin Mpd MSi, serta Ketua PSBD Bachtiar Efendi.

Salahsatu dukungan yang disampaikan Surya, terkait dengan rencana pembangunan Rumah Togab, sebagai rumah besar masyarakat Melayu Asahan.

Pada kesemparan itu, Ketua PD MABMI Asahan Khairuddin Kasri SAg melaporkan hasil Musda MABMI Asahan yang diselenggarakan pada bulan April 2019 yang lalu.

“Insyaallah, tanggal 30 Oktober 2019 mendatang, PD MABMI Asahan akan dilantik oleh Pengurus Besar MABMI,”tutur Khairuddin kepada Bupati Asahan seraya mengajukan permohonan pelaksanaan pelantikan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.

Selain melaporkan akan dilaksanakannya pelantikan, Khairuddin juga melaporkan dimana Pengurus MABMI yang baru juga akan meneruskan pembangunan Rumah Adat Melayu Asahan (Rumah Togap).

“Kami mohon dukungan Pak Bupati untuk dapat memberikan semangat dalam pembangunan rumah Togap kami ini,”pinta Khairuddin.

Reporter : Suheri