Aceh  

Bupati Gayo Lues Harap Rencana Anggaran 2020 Tak Terlambat

Sidang Paripurna DPRK Gayo Lues. (orbitidigitaldaily.com/Putra)

GAYO LUES-Pimpin Sidang Paripurna DPRK tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBK Tahun Anggaran 2018 Masa Sidang II 2019, Bupati Gayo Lues, Muhammad Amru berharap tak ada keterlambatan perencanaan anggara.

Ia mengatakan, kepada Anggota DPRD yang baru dapat membawa perubahan prositif dalam pelaksanaan tugasnya sebagai lembaga legislative.

“Untuk tahun 2020, kami berharap jangan ada lagi keterlambatan dalam perencanaan anggaran, kemudian jangan ada lagi pemikiran yang memecah belah kita mari kita satukan komitmen untuk kemajuan Gayo Lues,” kata Amru di Sidang Paripurna DPRK Gayo Lues, kemarin.

Dia menyampaikan sidang ini laksanakan untuk mengetahui pertanggungjawaban kerjasama yang baik.

Ia mengucapkan terimakasih kami kepada seluruh instansi pemerintah yang sudah memberikan kinerjanya dengan baik.

“Kami juga ingin menyampaikan bahwa sudah adanya peraturan yang mengatur setiap kerjasama antara eksekutif dan legislatif,” katanya.

Kedepan, lanjutnya, ia berharap kerjasama selama dapat ditingkatkan mengenai Rancangan Umum Anggaran 2020 yang sudah hampir final.

“Saya berharap nantinya rancangan tersebut dapat dipergunakan dengan tepat sasaran,” sebutnya.

Kemudian dirinya juga menyebutkan, sebelum masa kerja para Anggota Dewan ini berakhir, Qanun tentang penamaan Rumah Sakit Umum dan Bandara agar dapat dibuatkan regulasinya, ini menjadi tugas akhir untuk para Dewan.

Laporan: Putra