Aceh  

Bupati Tutup Pameran UMKM BUMG HUT 77 Aceh Selatan

ACEH SELATAN | Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran menutup kegiatan pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Badan Usaha Milik Gampong (BUMG) yang telah berlangsung 25 – 28 Desember 2022.

Penyelenggaraan pameran tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Aceh Selatan ke-77, di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Pala Indah, Tapaktuan, ditutup Rabu (28/12/2022).

Bupati Tgk. Amran dalam kesempatan tersebut menyampaikan, peringatan hari jadi Kabupaten Aceh Selatan ke-77, diwarnai dengan berbagai kegiatan positif, salah satunya adalah pelaksanaan pameran produk sebagai bentuk semangat untuk terus membangun Aceh Selatan dengan memberikan dukungan kepada UMKM dan BUMG yang ada di Kabupaten Aceh Selatan.

Selama beberapa hari terakhir, telah ditampilkan berbagai produk unggulan UMKM – BUMG dari seluruh kecamatan di Kabupaten Aceh Selatan, dukungan dari seluruh pihak sangat penting agar UMKM BUMG ini dapat terus berkembang dan tumbuh, sehingga mampu bersaing dengan produk-produk lainnya, ucap Bupati.

“Dengan memberdayakan dan menggunakan produk UMKM BUMG asli Aceh Selatan ini, kita telah mengambil peran dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan membangun perekonomian di kabupaten Aceh Selatan,” ungkap Tgk. Amran.

Sambungnya lagi, kiranya jerih payah dan kolaborasi dari SKPK dan kecamatan terbayar sudah dengan animo masyarakat yang tinggi selama pameran dilaksanakan, semoga kegiatan serupa dapat kembali dilaksanakan di lain kesempatan, serta cita-cita untuk mendukung tumbuhnya UMKM dan BUMG melalui pelaksanaan pameran ini dapat tercapai, ujar Bupati.

Pada acara penutupan diumumkan juga juara stand terbaik dari UMKM dan BUMG serta OPD, yakni kategori UMKM BUMG harapan 1 diraih Kluet Timur, harapan 2 diraih Labuhanhaji Barat serta harapan 3 Bakongan Timur, sementara Juara 3 diraih Kecamatan Meukek, Juara 2 diraih Kecamatan Kluet Selatan dan Juara 1 diraih Kecamatan Pasieraja.

Untuk juara stand terbaik dari OPD yakni, Harapan 3 diraih Dinas Pertanahan, Harapan 2 diraih Dinas Lingkungan Hidup, Harapan 1 diraih Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong dan Juara 3 diraih BPBD, Juara 2 diraih Dinas Pertanian, serta Juara 1 diraih Dinas Kesehatan.

Juara favorit dari UMKM BUMG dan OPD masing-masing adalah Kecamatan Kluet Utara dan RSUD dr. Yuliddin Away Tapaktuan.

Bupati Aceh Selatan menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap panitia pelaksana Peringatan Hari Jadi ke 77 Kabupaten Aceh Selatan, semoga apa yg bapak ibu lakukan menjadi amal dan mendapat pahala dari Allah SWT, pungkas Bupati Tgk Amran

Pantauan Awak Media acara penutupan tersebut sebelum berlangsung Bupati beserta unsur Forkopimda dan seluruh undangan shalat berjamaah di Masjid Apung Tapaktuan yang tidak jauh dari lokasi pameran.

Acara penutupan dihadiri para Forkopimda plus Aceh Selatan, Sekda, Ketua TP-PKK, Ketua Persit, Ketua Cabang Bhayangkari, Ketua Dharmayukti Karini, Ketua Dharma Wanita, para Asisten, Staf Ahli, Para Kepala SKPK, Camat, Ketua TP-PKK Kecamatan, Keuchik, Pelaku UMKM dan BUMG, Pimpinan Instansi Vertikal, Perusahaan, Perbankan, dan Pimpinan Organisasi, Tokoh Masyarakat, dan Insan Pers.

Reporter : YUNARDI.M.IS