Demo di Kejagung OMMBAK Sumut Minta Kajatisu dan Asintel Dicopot

MEDAN – Puluhan massa dari LSM Organisasi Mahasiswa dan Masyarakat Bersatu Anti Korupsi ( OMMBAK) melakukan aksi unjuk rasa di Kejagung Jakarta , Senin (11/11/2019) meminta agar Kejagung mencopot oknum Kajatisu dsn Asintel Kejatisu.

Permintaan ini disampaikan pengunjuk rasa lewat pernyataan sikap yang disampaikan dan dibacakan Ketua umum OMMBAK Sumut Rozi Al-Banjari di hadapan perwakilan Kejagung.

Aksi mereka tersebut diterima bagian Puspenkum Dewi dan Pudin bagian Kasi Kamtibum.

Dalam statmen tertulisnya Rozi Al-Banjari yang juga sebagai Koordinator Aksi mengungkapkan pihaknya ada melihat dalam sebuah foto pertemuan antara oknum Asintel Kejatisu dan dua orang jaksa lainnya diantaranya Jaksa Hend dengan oknum pengusaha pelaksana proyek di sejumlah instansi di Sumut di restoran mewah di Medan.

” Pertanyaannya adalah ada apa oknum Asintel Kejatisu bertemu dengan oknum pengusaha ternama itu di restoran mewah,” sebut Rozi kembali.

Rozi meminta agar Jamwas Kejagung segera memanggil oknum Asintel Kejatisu itu dengan oknum pengusaha tersebut agar bisa diungkap apa sebenarnya yang terjadi .

Pada kesempatan itu Rozi juga mengkritisi peran TP4D karena diduga kuat keberadaan TP4D ajang bagi bagi bancakan proyek. ” Sekali lagi kami meminta agar Kajagung yang baru membersihkan institusi kejaksaan dari oknum oknum jaksa yang tidak serius memberantas korupsi. cr-03