Diperiksa KPK, Istri Kadis Pendidikan Marasutan Siregar Batuk-batuk

MEDAN – Istri Kadis Pendidikan Medan Marasutan Siregar yang juga Kepala Sekolah SMP Negeri 14 Medan Hafni Hanum diperiksa KPK di Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu) diduga terkait kunjungan rombongan Pemko Medan ke Kota Ichikawa, Jepang beberapa waktu lalu.

Ketika diperiksa Hafni memakai kemeja warna biru di dampingi Kabag Hukum Bambang dan keluar dari Kejatisu sekitar pukul 20.30 Wib. Namun Hafni ketika ditanya berupaya menghindar bahkan sampai batuk-batuk .”Tidak apa-apa, ga ada masalah, “ujar Hafni sambil batuk-batuk Rabu (30/10/2019).

Sementara Bambang berupaya tak banyak komentar dan hanya mengaku memberikan berkas, tak seperti biasanya.

” Saya tidak mendampingi dan bukan diperiksa , hanya antar berkas aja, ” kata Bambang didampingi stafnya.

Sementara menurut Informasi yang beredar kepala  UPT SMP Negeri 14 Medan Jl Pandan No. 4, Gang Buntu, Kec. Medan Timur, Kota Medan ikut dalam kunjungan Walikota Medan bersama rombongan ke Jepang meski Hafni tidak punya kapasitas dalam kunjungan tersebut.

Pantauan orbitdigitaldaily.com, KPK memeriksa 9 orang terkait kunjungan Pemko Medan ke Kota Ichikawa, Jepang. Termasuk pengusaha travel dan beberapa ASN seperti, Ade warga Medan Perjuangan, pekerjaan PNS. Devi N warga Medan Deli status pelajar.

Pihak KPK meninggalkan gedung Kejatisu sekitar pukul 23.08 WIB dan berhasil membawa empat koper dan satu box kotak dengan mengendarai empat buah minibus salasatunya BK 1579 DX.

Reporter : Toni Hutagalung