Edy – Ijek Dilantik 5 September Bersama 8 Gubernur dan Wakil Gubernur di Istana Negara

oleh -23 views
Gubernur Sumut terpiih akan dilantik 5 September 2018 oleh Presiden Jokowidodo di Istana Negara.

Medan – ORBIT: Pasangan Edy Rahmayadi – Musa Rajekshah (Eramas) akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut periode 2018 – 2023. Pelantikan dijadwalkan pada 5 September 2018 oleh Presiden Joko Widodo Istana Negara,Jakarta.

“Iya, benar,” kata Musa Rajekshan saat dikonfirmasi orbitdihgitaldaily.com, Senin (3/9/2018).

Ijek tidak berkomentar banyak soal pelantikan tersebut. Dia hanya memohon doa agar pelantikan berjalan dengan baik. “Kami mohon doanya, semoga lancer pelantikan di Istana Negara nanti,” ujar perely Sumut ini.

Rencana pelantikan itu juga dibenarkan Kapuspen Kemendagri. Hari ini akan dilakukan rapat finalisasi antara Kemendagri dan Kemensesneg mengenai agenda pelantikan dimaksud.

“Akan ada 9 gubernur dan wakil gubernur yang dilantik ditahap pertama, antara lain Provinsi Kalimantan Barat, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Papua, Jawa Barat, Sumatera Utara, Nusa Tenggara Timur, Jawa Tengah, Bali,” jelasnya

Seperti diketahui, KPU Sumut menetapkan pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah sebagai pemenang pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara tahun 2018 berdasarkan rekapitulasi penghitungan suara yang digelar Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sumut rapat pleno KPU Sumut, di Medan, Minggu (8/7/2018) malam.

Pasangan Edy Rahmayadi-Musa meraih 3.291.137 suara 57,57 %. Sedangkan pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus (DJOSS) meraih 2.424.960 suara atau 42,43 %.

Pengumuman hasil penghitungan suara dihadiri komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) dari 33 kabupaten/kota di Sumut. Total suara tidak sah mencapai 90.770 suara. OD-03