Medan  

Fraksi Golkar DPRD Sumut Salurkan Ratusan Sembako ke Korban Banjir di Medan

Anggota DPRD Sumut dari Fraksi Golkar, H Akbar Himawan Bukhari saat memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Medan Sunggal, Minggu (6/12/2020) (orbitdigitaldaily.com/HO)

MEDAN – Bantuan terhadap warga korban banjir Medan terus dikucurkan Partai Golkar Sumut. Ratusan paket sembako disalurkan atas perintah Ketua DPD I Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshah atau akrab disapa Ijeck, Minggu (6/12/2020) kemarin.

Penyaluran bantuan itu dilakukan Anggota DPRD Sumut dari Fraksi Golkar, H Akbar Himawan Bukhari sebanyak 200 paket sembako yang berisi beras, minyak goreng dan mie instan.

“Seperti kita ketahui, bantuan-bantuan sembako inilah yang saat ini dibutuhkan oleh warga korban banjir kemarin. Seperti arahan Ketua Ijeck, seluruh kader Partai Golkar di Sumut harus turun dan peduli akan masalah ini,” ujar Akbar kepada wartawan kemarin.

Pria yang juga Wakil Bendahara DPD I Partai Golkar Sumut ini tak hanya memberikan bantuan paket sembako kepada warga terdampak banjir. Ia juga berkomunikasi dan menghibur warga yang notabene semangatnya tengah luntur dihantam bencana.

“Secara piskologi pastinya semangat mereka korban banjir ini tengah drop. Jadi bukan hanya bantua saja yang mereka perlukan, semangat juga. Alhamdulillah, bantuan sudah disalurkan kepada warga di kawasan Medan Sunggal,” ujar Akbar lagi.

“Tadi saya juga mengingatkan kembali kepada mereka yang menjadi korban banjir untuk tidak putus asa. Cobaan itu dari Allah, maka berdoalah kepada Nya agar tetap tegar,” tambahnya.

Akbar menerangkan, bantuan tersebut juga merupakan bentuk kepedulian anggota DPRD Sumut Fraksi Golkar.

“Seperti halnya arahan Ketua Ijeck seluruh Anggota DPRD Sumut agar turun ke lokasi bencana membantu masyarakat yang terkena bencana banjir di beberapa lokasi Kota Medan dan beberapa daerah lain yang terdampak bencana banjir,” pungkas Akbar. (*)