MEDAN| PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Utara menyiapkan gardu induk Sei Mangkei untuk menyuplai kebutuhan listrik di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei di Kabupaten Simalungan, Sumatera Utara.
General Manager PLN UIW Sumatera Utara, Pandapotan Manurung, menjelaskan suplai utama listrik KEK Sei Mangkei akan dipasok dari gardu induk Sei Mangkei.
“Fungsi utama GI (gardu induk) adalah mentransformasikan tegangan listrik yaitu dengan menurunkan tegangan tinggi menjadi tegangan menengah dan selanjutnya akan didistribusikan ke KEK Sei Mangkei seluas 167.8 Ha,” ujar Pandapotan.
Ia pun menjelaskan, suplai utama kelistrikan untuk KEK Sei Mangkei berasal dari PLN dan beberapa Independent Power Producer (IPP) menggunakan Energi Baru Terbarukan (EBT) dengan total daya 25,2 MW.







