H Edison Stephen Jabat Ketua IDI Labuhanbatu

Wakil Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar diabadikan bersama Ketua IDI Cabang Labuhanbatu dr H Edison Stephen MKes. (Foto/Ist)

LABUHANBATU | Selamat atas dilantiknya pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Labuhanbatu periode 2022-2025. Semoga kepengurusan yang baru ini dapat menghadirkan program yang lebih baik untuk para anggotanya sehingga seluruh profesi dokter memiliki keilmuan dan keahlian yang mumpuni dalam melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Labuhanbatu.

Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar saat menghadiri acara pelantikan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Labuhanbatu periode 2022-2025 di Ballroom Suzuya Hotel Rantauprapat, Selasa (29/11/2022).

Saya berharap kepada IDI Cabang Labuhanbatu dapar bersinergi dengan program-program Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sehingga masyarakat juga dapat merasakan manfaat dan kehadiran IDI ditengah-tengah mereka, ucap Wabup Ellya Rosa menutup sambutannya.

Ketua IDI Cabang Labuhanbatu dr H Edison Stephen MKes mengatakan, saat ini jumlah tenaga dokter yang tergabung dalam IDI Cabang Labuhanbatu sebanyak 262 orang baik itu dokter spesialist maupun dokter umum.

“Kita harus mempunyai satu komitmen kedepan nantinya, mari kita bergandengan tangan dan kita bersama-sama agar ke depan IDI lebih solid. Sesuai dengan tema kita pada acara ini yakni, “Tingkatkan peran serta IDI Bolo Kesehatan Labuhanbatu agar pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat pasca Covid-19”, sebut Edison Stephen.

Sedangkan ketua IDI Wilayah Provinsi Sumatera Utara dr Ramlan Sitompul SpTHT menyampaikan, IDI Cabang Labuhanbatu bisa berkolaborasi membantu pemerintah daerah serta masyarakat dalam melakukan pelayanan.

Adapun pengurus IDI Cabang Labuhanbatu periode 2022-2025 yang baru saja dilantik, yakni, Ketua dr H. Edison Stephen M Kes, Sekretaris dr Johan Sahmulia, Bendahara dr Hj Rosdiana dan pengurus IDI Cabang Labuhanbatu lainnnya.

Reporter : Robert Simatupang