PALAS | Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara ( Sumut) H. Tondi Roni Tua S.Sos menyebutkan bahwa pelajar adalah sebagai generasi muda, asset dan tulang punggung keberlanjutan bangsa Indonesia.
Untuk itu sejak dini pelajar (pemuda/i) harus di awasi dan di bimbing bersama agar nantinya dapat menjadi generasi yang unggul, berkarater dan berbudi pekerti baik di masa mendatang.
“Anak – anak kami semua adalah calon – calon pemimpin masa depan harapan bangsa di masa mendatang,” tegas H. Tondi memotivasi ratusan pelajar saat acara kegiatan sosialisasi Ranperda Provinsi Sumatera Utara ( Provsu) tentang Kepemudaan tahun 2026, SMAN 1 Ulu Barumun, Kabupaten Padang Lawas, Selasa ( 9/6) siang.
Di tengah ratusan pelajar itu, H. Tondi juga mendorong supaya mereka fokus belajar untuk peningkatan kompetensi diri masing – masing. Agar nantinya, dapat menjadi siswa dan siswi berprestasi yang mampu bersaing dan mampu menghadapi tantangan situasi jaman di masa mendatang.
“Jauhi perilaku buruk melanggar aturan, semoga ananda semua ke depan menjadi anak – anak soleh solehah, kebanggaan kami, dan sukses meraih cita – cita di masa mendatang, amiinn,” pesan H. Tondi mendoakan di acara itu.
Di kesempatan itu, H. Tondi mengucapkan terimakasih kepada para guru dan kepala sekolah setempat atas sambutan mereka terhadapnya beserta rombongan diacara itu.
Melalui acara kegiatan kunjungan sosialisasi Ranperda tentang Kepemudaan itu, H. Tondi berharap dapat meningkatkan hubungan silaturrahmi dan sinergitas antara DPRD Sumut dengan jajaran SMAN 1 Ulu Barumun ke depan.
Sebelumnya, Kepala SMAN 1 Ulu Barumun Rini menyambut hangat ke datangan kujungan sosialisasi Ranperda tentang kepemudaan oleh anggota DPRD Sumut H. Tondi Roni Tua itu bersama rombongan.
Ke datangan, H. Tondi ke sekolah SMAN 1 Ulu Barumun itu, ungkap Rini, merupakan suatu kohormatan dan kebanggaan bagi seluruh civitas akademika sekolah setempat.
“Semoga acara ini di ridhoi Allah SWT, dan kiranya juga membawa berkah bagi kita semua ke depan,”tambah Rini mendoakan dalam kutipan sambutannya di acara tersebut. (Bocis)







