Hartati Amru Lantik Pengurus PKK Tingkat Kecamatan

oleh -197 views

GAYOLUES – Adanya kekosongan tugas ditingkat Kecamatan, membuat Ketua PKK Kabupaten Gayo Lues, Hj Hartati Amru terpaksa melantik 9 orang untuk menjalankan tugas-tugas kepengurusan.

Pergantian pengurus Kecamatan tersebut sebagai pengganti pengurus lama yang pindah mengikuti tugas suami ketempat yang baru.

Hartati menjelaskan ke 9 Pengurus PKK Kecamatan tersebut antara lain Kecamatan Blangpegayon, Rikit Gaib, Pantan Cuaca, Kuta Panjang, Blangjerango, Terangun, Tripe Jaya, Putri Betung dan Blangkejeren

“Setelah dilantik mereka juga dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Tingkat Kecamatan,” katanya, Jumat (10/7/2020).

Dalam pelantikan tersebut, Hartati meminta agar para pengurus PKK Kecamatan dapat menjalakan program tim gerak PKK di Kecamatan dengan tetap melakukan koordinasi dengan tim gerak PKK Kabupaten dan segera bentuk Tim Pengurus.

“Untuk memudahkan kerja menjalankan semua program diharapkan kepada ketua PKK Kecamatan bisa merangkul semua pengurus dan membina internal di Kecamatan. Seperti tim PKK di kampung-kampung di wilayah kerja masing-masing, selanjutnya membina kelompok Dasa Wisma, membina usaha UKM, meningkatkan jumlah peserta KB meningkatkan fungsi PAUD, semua kegiatan tersebut sudah terangkum dalam empat Pokja PKK,” tegasnya.

Hartati juga mengucapkan terimahkasih kepada pengurus PKK lama yang sudah berperan aktif memajukan PKK di wilayah kerjanya masing-masing.

Sementara kepada Bunda PAUD diharapkan dapat berkontribusi sebesar besarnya, terhadap akses pelayanan anak-anak PAUD yang ada di kecamatan-kecamatan.

Dan melalui Keputusan Bupati Gayo Lues akan memberikan intensif kepada seluruh bunda PAUD sebesar Rp750 000 per bulan.

“Hal ini untuk mensupport dan tetap konsentrasi agar lebih giat lagi dalam melakukan pembinaan PAUD di Desa dan di Kecamatan, terutama dalam hal kebersihan lingkungan, dan sistem pembelajaran, pembinaan yang lebih baik bagi masa depan Anak-anak PAUD,” tutupnya.

Reporter: Putra