Medan  

Ibu-Ibu Dan Tokoh Agam Bersihkan Mushola Al-Hidayah Karya oleh

MEDAN – Satgas TMMD ke-109  Kodim 0201/BS Medan, kini meninggalkan berbagai fasilitas publik yang sudah dinikmati warga Kelurahan Tanah 600, Kecamatan Medan Marelan. Di mana sekarang warga meneruskan program tersebut dengan merawatnya.

Seperti yang dilakukan warga Kelurahan Tanah 600, yang berada di sekitar Mushola Al-Hidaysh. Di waktu luang, mereka menyempatkan diri merawat serta membersihkan hasil dari pekerjaan TMMD Ke-109, bersama warga selama satu bulan kemarin.

Kegiatan pembersihan dilakukan oleh ibu-ibu dan Tokoh agama dengan penuh semangat melakukan pekerjaan tersebut agar di seputaran bangunan mushola halamannya menjadi bersih dan rapi, serta membuat jamaah muslim nyaman dalam melakukan ibadah di Mushola Al – Hidayah.
Selain itu, pembesihan ini sebagai luapan rasa kegembiraan warga Tanah 600, yang berada di sekitar Mushola Al-Hidayah, karena memiliki sudah rumah ibadah, sehingga keharusan untuk menjada serta merawatnya.
Mak Asni mengatakan, semua ini dilakukan untuk merawat serta menjaga agar lingkungan mushola menjadi bersih, serta menjaga hasil dari jerih payah kerja keras yang di lakukan oleh Satgas TMMD bersama bapak-bapak selama sebulan.
“Kami bersyukur atas perbaikan Mushola Al-Hidayah, sehingga mushola kami memiliki rumah ibadah yang lebih baik, oleh karna itu kami harus menjaga serta merawat agar mushola ini tetap bersih dan rapi,” ucap Mak Asni.