Kades Perhutaan Silau Imbau Masyarakat Tak Golput Pada Pemilu 2019

Kepala Desa Perhutaan Silau, Sugianto. ORBIT/Heri

Kisaran – ORBIT: Menjelang pelaksanaan Pemilu legislatif (Pileg), dan Pemilihan Presiden (Pilpres) serentak pada 17 April mendatang, Kepala Desa Perhutaan Silau, Sugianto mengajak masyarakatnya untuk tidak golput dan menggunakan hak pilihnya sebaik-baiknya.

Karena, kata dia, setiap suara bisa menentukan kebijakan pembangunan selama 5 tahun, khususnya di Desa Perhutaan Silau. Dia meminta, masyarakat Perhutaan Silau tidak Golput dalam Pemilu mendatang.

“Saya berharap, masyarakat Perhutaan Silau yang memiliki hak pilih, gunakanlah dengan sebaik-baiknya hak pilihnya, agar terpilih wakil-wakil rakyat yang benar-benar amanah dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat,” imbau Sugianto saat berbincang dengan Orbit di kantornya, Rabu (27/2/2019).

Kades mengatakan Golput sama artinya tidak peduli dengan nasib diri sendiri. Sebagai warga negara yang baik sampainya, pasti peduli dengan bangsanya apalagi kepada dirinya sendiri.

“Saya juga berharap agar penyelenggara di tingkat Desa untuk intens mensosialisasikan Pemilu 2019 di masyarakat. Od/01