Aceh  

Kodim 0107/Aceh Selatan Santuni Ratusan Anak Yatim

Kodim 0107 Aceh Selatan santuni 251 anak yatim piatu di Lapangan Basket Taman Pala Indah, Kabupaten Aceh Selatan. Rabu, (19/1/2022). Foto/Ist.

ACEH SELATAN I Dalam rangka memeriahkan Hari Gembira Anak Yatim Kodim 0107 Aceh Selatan menggelar santunan terhadap 251 anak yatim piatu di Lapangan Basket Taman Pala Indah, Kabupaten Aceh Selatan. Rabu, (19/1/2022).

Sekretaris Daerah (Sekda) Cut Syazalisma, S.STP, atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan jajaran Kodim 0107 Aceh Selatan ini.

Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan kegembiraan dan kebahagiaan anak yatim dan juga sebagai bentuk kasih sayang dan berbagi kebahagiaan atas kepedulian kita bersama untuk saling memberi.

Menurutnya, tidak patut kita mengakui beriman kepada Allah SWT, jika masih enggan menyantuni anak yatim dan menyayangi anak yatim, seperti Allah yang sangat mengasihi mereka.

Lanjutnya, alangkah mulianya umat Islam yang menyantuni anak yatim, serta betapa cintanya Allah SWT dan juga Rasulullah Muhammad SAW, hingga memerintahkan umatnya untuk senantiasa berbuat baik dan melarang mendzolimi mereka, tambahnya.

“Teristimewa kepada anak-anak yatim, kami memotivasi untuk menyonsong masa depan yang cerah, ketiadaan orang tua tidak menghalangi anak-anak untuk mencapai kesuksesan”, ucapnya.