MEDAN – Jaksa Agung Republik Indonesia ST Burhanuddin didampingi Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Ali Mukartono memberikan pengarahan kepada insan Adhyaksa di Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Jumat (3/1/2019)
Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Amir Yanto menyambut baik kedatangan Jaksa Agung dan ini merupakan kunjungan kerja pertama Jaksa Agung ke daerah.
Dalam arahannya, Jaksa Agung meminta agar semua elemen melakukan pembenahan di institusi kejaksaan, sumber daya manusia merupakan yang utama dalam pembenahan institusi kejaksaan,
Jaksa Agung juga berharap tidak ada lagi lapdu di Sumatera Utara, dan tidak ada lagi jaksa yang nakal
Sementara itu Jampidum Ali Mukartono dalam arahannya menyampaikan 3 agenda Pidum tahun 2020, diantaranya penunututan yang responsip terhadap keadilan, penanganan perkara yang transparan dan akuntabel, dan penanganan perkara yang prioritas,
Setelah pengarahan selesai jaksa agung berserta rombongan mengunjungi Kejaksaan Negeri medan untuk meresmikan mushallah Al-Mizan, Jaksa Agung juga menyempatkan berkunjung ke Sekolah Adhyaksa yang terletak bersebelahan dengan Kejari medan. (rel)