MEDAN – Komunikasi sosial (Komsos) terus dilaksanakan anggota satgas TMMD pasca program TMMD Ke-109 Kodim 0201/BS di Kelurahan tanah-600, Kecamatan Medan Marelan telah resmi ditutup.
Komsos dilakukan oleh Serda Mahendra dengan bapak Haryono/48th petani, kegitan tersebut dengan tujuan untuk mengetahui tanggapan dari masyarakat petani tentang pembangunan bronjong Sei Merah yang telah selesai dibangun oleh satgas TMMD Kodim Medan.
Sei Merah merupakan sarana irigasi yang selama ini dimanfaatkan oleh kelompok petani guna mengairi lahan pertanian mereka,di kesempatan itu pak Haryono mengungkapkan rasa bahagianya karena air yang mengairi sawahnya lebih tertata rapi tidak over kapasitas sebab sudah dibangun bronjong oleh satgas TMMD.
“Saya sebagai petani sangat senang dengan dibangunnya bronjong disungai ini, air sungai tidak langsung meluap kesawah,biasanya kalau hujan sedikit saja airnya sudah langsung meluap,sawahnya jadi banjir,” ungkap pak tani Haryono.