Libatkan 110 Orang, KPU Madina Mulai Lipat Surat Suara

Melibatkan 110 orang petugas, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mandailing Natal (Madina) mulai melakukan pelipatan surat suara untuk menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) April mendatang.  

Pelipatan dan penyortiran surat suara ini dilaksanakan di gudang logistik KPU Madina yang berada di Kantor Bupati Lama Kelurahan Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan dan diawasi oleh KPU, Bawaslu dan aparat kepolisian.

Sekretaris KPU Madina, Sayur Nasution Selasa (19/2) mengatakan kertas suara yang dilipat ini adalah kertas surat suara untuk DPR, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten.

“Untuk hari pertama ini kertas suara yang dilipat adalah surat suara untuk DPRD Kabupaten/Kota sebanyak 308.366 lembar,” ujarnya, dilansir dari Antara.

Adapun jumlah surat suara yang akan di lipat semuanya berjumlah 915.092 lembar yang terdiri dari surat suara DPR Dapil Sumut II sebanyak 303.363 lembar.

Surat suara untuk DPRD Provinsi Dapil Sumut VII sebanyak 303.363 lembar dan surat suara untuk DPRD Kabupaten/Kota sebanyak 308.366 lembar.

Pelipatan semua surat suara yang masuk tersebut dierncanakan akan selesai dilipat 10 hari ke depan.

“Untuk surat suara Calon Presiden dan wakil Presiden dan surat suara untuk calon DPD belum kita terima, kalau sudah masuk baru kita lakukan pelipatan lagi,” katanya.