Aceh  

Lisa Elfirasman Dilantik Jadi Wakil Ketua II DPRK Aceh Selatan

ACEH SELATAN | Lisa Elfirasman ST pada hari Senin 20/3/2023 dilantik sebagai Wakil Ketua II DPRK Aceh Selatan dari Partai Aceh (PA) masa jabatan 2019-2024.

Acara pelantikan tersebut bertempat di lantai II gedung DPRK Aceh Selatan juga di hadiri para seluruh undangan.

Ia dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Tapaktuan, Gugun Gunawan SH dalam rapat paripurna DPRK Aceh Selatan.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRK Aceh Selatan, Amiruddin.

Acara pelantikan dihadiri Bupati Aceh Selatan yang diwakili Sekda Cut Syazalisma S.STP, Forkopimda, para Asisten, Staf Ahli, kepala SKPK, Ketua Baswalu Aceh Selatan, Baiman Fadhli SH, pimpinan partai politik, dan undangan lainnya.

Di kesempatan tersebut bupati Aceh Selatan dalam amanat yang dibacakan Sekda Cut Syazalisma diantaranya mengharapkan kepada wakil ketua DPRK Aceh Selatan yang baru dilantik agar membangun hubungan harmonis dalam lembaga dewan.

“Serta menjalin kemitraan yang kokoh dengan pemerintah daerah dan Forkopimda, bersama seluruh masyarakat untuk membangun Kabupaten Aceh Selatan,” ucapnya.

Kesempatan itu, ia mengucapkan terimakasih kepada Adi Samridha S.Pd.I yang telah melaksanakan tugas selama ini sebagai wakil ketua DPRK Aceh Selatan dengan baik.

“Kami mengucapkan selamat kepada saudara Lisa Elfirasman ST yang baru saja dilantik dan diambil sumpah sebagai Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan sisa masa jabatan tahun 2019 – 2024,”.

Tampak sebelum berlangsungnya prosesi pelantikan terlebih dahulu disekwan membacakan surat keputusan dan kemudian dilanjutkan dengan prosesi pengambilan sumpah dan juga di akhiri dengan prosesi fhoto bersama dan bersalaman mengucapkan selamatan oleh para anggota dewan dan para undangan yang hadir.

Reporter : Yunardi