Logistik Surat Suara Pemilu 2019 Tiba di KPUD Padangsidimpuan

Dengan pengawalan ketat kepolisian logistik surat suara Pemilu 2019 saat tiba di KPUD Padangsidimpuan. ORBIT/Sabar

Sidimpuan-ORBIT: Logistik surat suara Pilpres dan DPD Pemilu 2019 tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Padangsidimpuan menggunakan mobil Truk Fuso bernomor polisi BL 8932 AE sekira pukul 10.00 WIB, Kamis (7/3/2019).

Kepada wartawan, Ketua KPU Kota Padangsidimpuan, Tagor Dumora Lubis SH mengatakan, adapun logistik surat suara yang diterima hari ini Surat Suara Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Dapil Sumut dengan jumlah surat suara 144.933 (73 kotak).

“Sementara jumlah surat suara DPD sebanyak 144.933 (290 kotak), jadi jumlah seluruh kotak yang masuk hari ini sebanyak 363 kotak,” ujarnya.

Lanjut Tagor, penyortiran dan pelipatan surat suara yang sudah tiba hari ini, baik surat suara pilpres maupun DPD akan dimulai besok, dan akan direncanakan penyortiran dan pelipatan selesai dua hari sampai empat hari ke depan.

Dalam pantauan awak media, turut hadir menyaksikan kedatangan surat suara di kantor KPUD, Ramadhan Sakti Siregar, Bawaslu Kota Padangsidimpuan.

Kompol Aswat Tarigan Kabag Ops Polres Padangsidimpuan, AKP Ahmad Fauzi Kasat Intelkam, Personel dari Polres Bripka D Adres Padang dan Bripda Hendra Cipta Tarigan, Satsabhara Polda Sumut, para staf KPUD sebanyak 20 orang.

Seluruh rangkaian serah terima dan pengecekan logistik Pemilu 2019 telah selesai dengan aman dan kondusif, selanjutnya logistik disimpan pada gudang di kantor KPUD Padangsidimpuan. Od-Sab