Mantul! Kelurahan Padang Merbau Masuk ke 6 Besar Lomba UP2K PKK Tingkat Nasional

Tebingtinggi-ORBIT: Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan, MM menerima kunjungan tim verifikasi lapangan penilaian UP2K PKK tingkat Nasional di Kelurahan Padang Merbau, Padang Hulu Kota Tebing Tinggi, Senin (17/6).

Kelurahan Padang Merbau merupakan salah satu dari 6 kelurahan yang masuk ke dalam 6 besar dalam lomba penilaian Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK di tingkat nasional dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke- 45.

Turut hadir dalam acara ini TP PKK tingkat Provinsi Sumut, TP PKK Kota Tebing Tinggi, para OPD, camat dan lurah se-Kota Tebing Tinggi serta masyarakat Kelurahan Padang Merbau khususnya.

Dalam sambutannya wWalikota mengucapkan selamat datang kepada tim verifikasi lapangan penilaian UP2K PKK dan menyampaikan gambaran sedikit tentang Kota Tebing Tinggi.

Kelurahan Padang Merbau termasuk di dalam Kecamatan Padang Hulu, ada 5 kecamatan di Kota Tebing Tinggi yaitu Kecamatan Rambutan, Bajenis, Tebing Tinggi Kota, Padang Hulu dan Padang Hilir dan masing-masing kecamatan memiliki 7 kelurahan.

Penduduk Tebing Tinggi lebih kurang 172.000 jiwa yang pekerjaannya kebanyakan di sektor jasa, jumlah pedagang serta pengusaha mikro kecil dan menengah 12.000 dan inilah yang membuat visi dan misi Kota Tebing Tinggi menjadi kota jasa dan perdagangan dengan tetap memperhatikan menjadi kota yang benar-benar amanah, bersih religius dan kota yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.

Oleh karena itu kepada Tim verifikasi beliau sampaikan usaha UP2K hampir di seluruh kelurahan ada dilakukan, bukan hanya di Kelurahan Padang Merbau saja tetapi di seluruh Kota Tebing Tinggi.

Selanjutnya Ketua (diwakili) tim verifikasi lapangan penilaian UP2K PKK Tingkat Nasional mengucapkan selamat kepada Kelurahan Padang Merbau yang masuk 6 besar di tingkat nasional.

Dikatakannya produk di Tebing Tinggi ini bagus-bagus diantaranya bukan hanya makanan tapi ada juga keterampilan dan pertanian.

“Jikalau nanti juara satu jangan program yang sudah ada jadi mundur, karena biasanya yang menjadi juara itu nantinya akan dikunjungi oleh provinsi-provinsi lainnya. Dan diharapkan agar setelah penilaian ini lebih ditingkatkan lagi jangan yang sudah ada menjadi hilang,” ucapnya. Od-Rah