Mayat Bayi Membusuk, Warga Bandar Pulau Geger

Warga masyarakat Desa Warga Dusun II, Desa Bandar Pulau Pekan, Kecamatan Bandar Pulau, mendadak di gemparkan dengan penemuan sosok mayat bayi yang mengambang di pinggir aliran Sungai Asahan, Minggu (23/6/2019).

Hingga saat ini belum diketahui kedua orangtua dari bayi tersebut. Menurut Kepala Desa Bandar Pulau Pekan Dahliana, jasad bayi malang itu pertama kali ditemukan penambang pasir.

Temuan itu kemudian segera diberitahukan kepada warga setempat yang kebetulan sedang duduk-duduk di pinggiran sungai.

“Bang, ada mayat bayi mengapung tersangkut di pohon kelapa sawit yang tumbang persis di ladang milik Budi Gembok,” ungkap penambang kepada warga tersebut kepada warga, seperti dituturkan Dahliana.

Pahmi (22), Alwi Panjaitan (21) dan Wahyu (18), warga yang mendapat pemberitahuan itu pun penasaran dan langsung menuju lokasi dimaksud untuk mengecek kebenarannya.

Setelah memastikan bahwa memang benar ada jasad bayi mengambang di sana, mereka kemudian langsung mengevakuasi jasad bayi itu ke darat, lalu melaporkannya ke pihak pemerintah desa.

Kepala Desa Bandar Pulau Pekan Dahliana segera menuju lokasi dan menghubungi Polsek Bandar Pulau. Polisi pun tiba di lokasi tak lama kemudian lalu melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta mengumpulkan keterangan saksi-saksi. Jasad bayi tersebut kemudian dievakuasi ke Puskesmas terdekat.

Kapolsek Bandar Pulau AKP Sunarto ketika dikonfirmasi melalui Kanit Reskrim Iptu JT Siregar membenarkan kejadian itu.

“Benar ada ditemukan jasad bayi laki-laki mengapung di Sungai Asahan. Sudah dievakuasi dan saat ini guna penyelidikan lebih lanjut, mayatnya diotopsi di RSUD Djasamen Saragih Pematang Siantar,” katanya. (Od/02)