Pelaku Pembobol Toko Amanda Dibekuk Polisi

Pelaku saat diamankan Petugas di Mapolsek Pulau Raja. ORBIT/Amin

Kisaran – ORBIT: Satu dari dua tersangka pelaku pembobol toko Amanda yang berada di dusun III Desa Pulau Rakyat Pekan, Kecamatan Pulau Rakyat pada Senin (11/2/2019), berhasil di bekuk opsnal Reskrim Polsek Pulau Raja, Rabu (13/2/2019).

Kapolsek Pulau Raja Iptu Rianto SH MAP membenarkan adanya penangkapan  terhadap satu dari dua tersangka pelaku pembobol toko Amanda yang berada di dusun III Desa Pulau Rakyat Pekan Kecamatan Pulau Rakyat.

Masih dari Iptu Rianto, tersangka bernama Surya Permadi Sitorus (25) warga dusun III Desa Orika kecamatan Pulau Rakyat pada Senin  (11/2/2019) sekira pukul 22.00 WIB bersama dengan seorang temannya yang berinisial Ridho serta kawan kawanya melakukan serangkaian kejahatan tindak pidana pencurian dengan pemberatan terhadap barang milik korban Nur Betti Pardosi.

“Modus operandi yang dijalankan oleh pelaku dalam menjalankan aksinya dengan cara memanjat tembok bagian belakang dari toko Amanda, dan selanjutnya tersangka bersama kawan kawanya melakukan pengerusakan terhadap atap toko tersebut dengan cara mencongkel seng atap tersebut serta memecahkan asbes bagian dalam toko tersebut,”sebut Rianto, kemarin.

Atas kejadian itu korban mengalami kerugian materil sebesar Rp6,2 juta, dan tersangka saat ini mendekam dipenjara guna mempertanggungjawabkan perbuatannya. Sementara Polisi masih memburu pelaku lainnya. Od/02