Pengajian dan Peringatan Maulid Nabi, Nawal Ajak Umat Islam Perbanyak Selawat

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Edy Rahmayadi bersama Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah menghadiri Pengajian Majelis Quran Sudirman (MQS) yang sekaligus dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah, Kamis (5/11), di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan.

MEDAN| Selain meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW, bukti lain yang menjadi tanda cinta kepada Rasulullah adalah dengan senantiasa membaca selawat. Berselawat memiliki banyak keutamaan dan kebaikan, di antaranya menghadirkan ketenangan hati dan mendatangkan rahmat Allah SWT.

Hal ini disampaikan Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Edy Rahmayadi saat memberikan sambutan pada Pengajian Majelis Quran Sudirman (MQS) sekaligus dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah, Kamis (5/11/2020), di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan. Turut hadir Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah.

“Untuk itu, ayo kita perbanyak selawat kepada Nabi Muhammad SAW. Tidak susah, kita biasakan di waktu luang, lama-lama pasti terbiasa. Saya harap majelis ilmu yang kita bangun ini menjadi salah satu wadah kita saling mengingatkan untuk lebih dekat dengan Allah SWT dan mencintai Rasul,” kata Nawal.

Selanjutnya, Nawal juga mengingatkan tujuan awal MQS berdiri yakni untuk menggaungkan kalam Allah SWT. Artinya, meskipun di luar majelis, setiap anggota MQS diharapkan senantiasa dekat dengan Quran.