Aceh  

Persit Kodim 0107/Asel Peduli Sesama

Ketua Persit KCK Cabang XXIX Dim 0107/ Asel, Ny. Annisa Rachmalia Herlamban.

ACEH SELATAN – Persit KCK Cabang XXIX Dim 0107/Aceh Selatan (Asel) Koorcab REM 012 PD Iskandar Muda menyantuni warga kurang mampu.

Dipimpin langsung Ketua Persit KCK Cabang XXIX Dim 0107/ Asel, Ny. Annisa Rachmalia Herlambang, mereka membagi-bagikan sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Tapaktuan.

Dalam kegiatan bertajuk Jumat Berkah itu, Annisa mengatakan, sangat bersemangat dan antusias berbagi kepada masyarakat yang memang dinilai sangat membutuhkan.

“Kegiatan Jumat Berkah merupakan program kerja dari Ketua Persit Daerah Iskandandar Muda, Ny. Cut Soraya Teguh Arief Indratmoko bersama Persit KCK Cab XXIX Dim 0107 Koorcab Rem 012 PD Iskandar Muda. Setidaknya 150 nasi kotak kita bagikan kepada warga yang kurang mampu,” katanya Annisa kemarin.

Ia juga mengatakan, kegiatan berbagi sedekah Jumat Berkah ini sebagai wahana mempererat tali silaturahmi dan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.

“Tujuan juga sebagai bentuk rasa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama serta sebagai wujud rasa kasih kepada masyarakat kurang mampu di wilayah sekitarant” ungkap Annisa.

Kegiatan ini nantinya akan dilakukan rutin tiap hari Jumat. Annisa menyebut, kegiatan tersebut dilakukan di beberapa gampong yang ada dalam Kecamatan Tapaktuan.

Diantaranya gampong Lhok Keutapang, Gampong Hilir, Gampong Batu Itam dan Gampong Panjupian.

Laporan: Yunardi