PT SRL Palas Serahkan Material Pembangunan Sekolah di Binanga

PT Sumatera Riang Lestari (SRL) di Kabupaten Padanglawas serahkan bantuan untuk pembangunan sekolah

PALAS : Manajemen PT Sumatera Riang Lestari (SRL) di Kabupaten Padanglawas menyerahkan bantuan berupa material pembangunan lokal sekolah untuk Yayasan Islamic Center Nurhamidah Desa Binanga, Kecamatan Barumun Tengah, Rabu (22/11).

Bantuan berupa semen dan lantai keramik diterima langsung pimpinan yayasan, Elfin Harahap. Ia mengatakan saat ini sudah tersedia 3 lokal yang dijadikan sebagai bangunan untuk kegiatan belajar dan mengajar.

Pihaknya mengatakan saat ini sedang melakukan pembangunan 6 lokal tambahan untuk menampung jumlah siswa yang menimba ilmu.

“Ada sekitar 200-an siswa yang menimba ilmu di sekolah kami dan terpaksa membatasi jumlah anak yang akan sekolah karena keterbatasan bangunan,” katanya.

Yayasan Islamic Center Nurhamidah saat ini menyelenggarakan pendidikan untuk paud, TK dan Madrasah Tsanawiyah. Untuk murid madrasah disediakan asrama di komplek yayasan.

Yayasan Islamic Center Nurhamidah tambah Elfin Harahap mengatakan pada tahun ini terpaksa menolak murid hampir 150 siswa banyaknya dalam proses seleksi masuk sekolah.

Reporter ; Bocis