ABDYA | Pengusaha sukses asal Kecamatan Jeumpa, Syahrial yang sebelumnya berencana akan maju sebagai bakal calon wakil bupati (Bacawabup) berpasangan dengan Ketua DPD PAN Abdya, H Said Syamsul Bahri kini menyatakan mundur dari bakal calon untuk maju di Pilkada Abdya 2024 ini.
Pernyataan itu disampaikannya seiring dengan akan majunya Salman Alfarisi ST, Sekda Abdya yang juga adik kandung Akmal Ibrahim SH (mantan Bupati Abdya dua periode) sebagai Bakal Calon Bupati Abdya pada Pilkada 2024 ini.
“Saya mengundurkan diri untuk maju dan saya akan fokus membantu pemenangan Bang Salman Alfarisi,” ungkap Syahrial kepada wartawan di Ayam Penyet Kak Lis, di Desa Guhang, Blangpidie, Sabtu (20/04/2024).
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), H Said Syamsul Bahri berencana akan menggandeng Syahrial, salah seorang pengusaha sukses asal Desa Kuta Jeumpa, Kecamatan Jeumpa, Abdya sebagai bakal calon wakil bupati pada Pilkada 2024 ini. Hal itu disampaikan H Said Samsul saat duduk rembuk di AW Kupi Blangpidie, Selasa (16/04/2024).
H Said Syamsul Bahri mengaku tertarik dengan sosok Syahrial. Selain Low profile, pria yang acap disapa Bang Yal ini merupakan sosok pengusaha yang sukses di Abdya yang secara finansialnya tidak diragukan lagi.
“Saya tertarik dengan anak muda ini, selain sosoknya yang sederhana dan merakyat, dia juga merupakan salah satu pengusaha sukses di Abdya,” ungkap H Said Syamsul Bahri.
Seiring dengan sikap Syahrial yang sebelumnya terlanjur mengiyakan ajakan H Said Syamsul Bahri itu lah Selasa (16/04/2024) ini Syahrial menyatakan sikap dan mengurungkan niatnya untuk maju.
“Bang Salman itu sudah seperti keluarga sendiri dan tidak mungkin saya mengkhianati beliau pada Pilkada ini, karenanya saya harus menyatakan sikap bahwa saya harus mendukung dan membantu beliau dengan segala daya dan upaya,” demikian ucapnya.
Reporter : Nazli







