TEBINGTINGGI | Dalam rangka penerapan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tebingtinggi melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke beberapa gereja pada malam Natal dan menjelang Tahun Baru.
Demikian disampaikan Wali Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan, Kamis (24/12/2020), di Rumah Dinas Walikota Jalan Sutomo Kota Tebingtinggi.
Umar Zunaidi Hasibuan menjelaskan, Kunker ke beberapa gereja di Kota Tebingtinggi adalah dalam rangka silaturahmi dan meninjau pelaksanaan disiplin Prokes Covid-19.
“Hasil Kunker bersama Forkopimda, hampir seluruh gereja di Kota Tebingtinggi telah mematuhi disiplin terhadap Prokes. Malah ada beberapa gereja yang melaksanakan ibadah secara daring”, jelasnya.
Oleh karena itu, kata Walikota Tebingtinggi, Forkopimda mengucapkan terima kasih kepada seluruh jemaah umat kristiani yang melaksanakan ibadah dan tetap mematuhi Prokes Covid-19″, ujar Umar Zunaidi Hasibuan.
Ketika Kunker, Walikota Tebingtinggi juga berpesan, kepada seluruh masyarakat untuk senatiasa berdoa agar Pandemi Covid-19 cepat berakhir.
“Saya berharap kepada seluruh masyarakat Tebingtinghi agar selalu mematuhi Prokes yaitu, memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak, dan yang terutama menghindari kerumunan”, ungkap Umar Zunaidi Hasibuan dan sekaligus Ketua Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Tebingtinggi.
Adapun Forkopimda yang ikut dalam Kunker sambut hari Natal guna penerapan Prokes Covid-19 tersebut, Kapolres AKBP James Hutagaol dan seluruh Organisasi Perangkat Derah (OPD) Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi.
Reporter : Dodi Hamzah Pohan.