Sambut HUT Kemerdekaan RI, Camat Pulo Bandring Imbau Perangkat Desa Pasang Bendera

oleh -328 views
Camat Pulo Bandring, M Nasir Siregar beserta jajaran diruang kerjanya. ORBIT:/Heri

Kisaran-ORBIT: Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan RI ke-73, Camat Pulo Bandring, M Nasir Siregar mengimbau kepada Kepala Desa serta seluruh masyarakat Kecamatan Pulo Bandring untuk memasang spanduk serta mengibarkan bendera merah putih di rumah dan lingkungan kantor masing-masing.

Selain diimbau, lanjut Camat, masyarakat juga diminta melakukan kegiatan kerja bakti dan gotong royong untuk membersihkan lingkungan masing-masing sehingga tiap jengkal lingkungan di Kecamatan Pulo Bandring tetap terjaga kebersihan dan keasriannya.

“Dalam spirit kemerdekaan perlu terus digelorakan di hati masyarakat sebagai wujud semangat cinta tanah air dan kebangsaan,” ungkap Nasir kepada Orbit di ruang kerjanya, Kamis (9/8/2018).

Menurutnya, sebagai generasi penerus, harus meneruskan semangat dan cita-cita pejuang kemerdekaan. Generasi masa kini mesti melanjutkan perjuangan melanjutkan pembangunan sesuai cita-cita proklamasi.

Camat menambahkan, dalam rangka menyambut HUT Proklamasi pihaknya juga akan menggelar rangkaian berbagai kegiatan.

“Semua ini dimaksudkan dalam rangka membangun kebanggaan serta makin mempertebal rasa nasionalisme, semangat kebangsaan dan cinta tanah air,” ujarnya. Od-Her