Aceh  

Sambut Ramadan 1444 H, Pemko Langsa Salurkan Bantuan Meugang

Bantuan uang meugang dari Pemerintah Kota Langsa kepada masyarakat kurang mampu

LANGSA | Pj. Walikota Langsa Ir. Said Mahdum menyerahkan bantuan uang meugang kepada masyarakat fakir secara simbolis, di Aula Sekretariat Daerah kota Langsa, Senin (20/03).

Said Mahdum mengatakan bantuan uang meugang dari anggaran Pemerintah Kota Langsa sebesar Rp1.050.000.000 (Satu miliar lima puluh juta) diberikan kepada masyarakat fakir dalam rangka menyambut hari besar Islam.

“Pada hari ini kita memberikan bantuan berupa uang meugang dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H. Bantuan uang meugang dari Pemerintah Kota Langsa kepada masyarakat kurang mampu ini sudah menjadi tradisi di Kota Langsa, dan selalu dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya, sejak 10 tahun terakhir,” katanya. 

Ia menjelaskan bantuan uang meugang khusus kepada masyarakat fakir dan miskin yang ada di daerah tersebut merupakan wujud kepedulian pemerintah Kota Langsa kepada masyarakat.

“Walaupun jumlahnya tidak banyak, saya berharap dapat membantu masyarakat dalam menyambut meugang Ramadhan,” ujarnya.

Pj Walikota meminta kepada seluruh keuchik dan imam gampong, agar bantuan uang meugang ini benar-benar disalurkan tepat sasaran dan tepat guna dan mana warga yang perlu diperioritaskan. Selain itu kepada orang mampu dan membunyai kelebihan rezeki agar  dapat meringankan tangannya, membantu fakir miskin yang tidak mendapatkan bantuan meugang dari pemerintah karena keterbatasan anggaran dari Pemerintah.

Tepat Sasaran

Sementara itu, Kepala Inspektorat Kota Langsa Syahrial, SE mengingatkan para geuchik dan perangkat Gampong untuk menyalurkan bantuan tersebut tepat sasaran berdasarkan ketentuan.

Menurut, Syahrial, jika dana bantuan meugang disalahgunakan atau ada pemotongan maka akan menjadi temuan pihak inspektorat kota Langsa. 

“Harapan kami uang meugang disaluran tepat sasaran khususnya masyarakat fakir di Kota Langsa,” tegasnya.

Penyerahan bantuan meugang dihadiri Kepala BPKD Kota Langsa diwakili Kabid. Anggaran BPKD Kota Langsa, Para

Camat dalam wilayah Pemerintah Kota Langsa, Para Geuchik dalam wilayah Pemerintah Kota Langsa.

Reporter : Rusdi Hanafiah