Medan  

Satgas TMMD Tanah 600 Ajak Petani Buat Pupuk Organik

MEDAN – Dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -109 Kodim 0201/BS di Kelurahan Tanah 600 Kecamatan Medan Marelan memiliki target pembangunan fisik dan non fisik.

Sepulang kerja dari lokasi TMMD anggota Satgas, Serda Mahendra menyempatkan menyambangi kebun petani pepaya milik ibu Marni (58). Selain bersilaturrahmi Serda Mahendra juga mengajak ibu Marni dalam pembuatan pupuk organik yang bagus untuk tanaman pepaya.

“Banyaknya warga Kelurahan Tanah 600 ini yang beternak kambing, jadi saya menghimbau kepada ibu Marni sebagai petani pepaya memanfaatkanya sebagai pupuk organik untuk pertanian pepaya miliknya” ungkap Mahendra.

“Pupuk organik bahannya sangat mudah, yakni dedaunan, sekam, kotoran ternak serta cairan fermentasi. Bahan bahan itu tinggal dicampur dan dimasukkan dalam goni untuk kemudian didiamkan selama satu bulan,” terang Serda Mahendra.

Ibu Marni yang mendapat pelajaran itu mengatakan, “Alhamdulillah dirinya tambah ilmu dari bapak TNI cara untuk membuat pupuk organik” ujarnya.