ABDYA | Terkait puluhan hektar lahan persawahan di kawasan Blangpaku Luah Desa Durian Rampak dan Blang Juah Desa Palak Hulu, Kecamatan Susoh yang terkendala dengan suplai air dari irigasi tidak ada dan kering, sehingga petani kesulitan untuk menggarap persawahan di wilayah tersebut.
Menanggapi itu, Sekretaris komisi II DPRK Abdya Rahmad Irfan sapaan akrab Ifan Abu meminta kepada kadis distanpan untuk segera berkonsultasi secara kontinyu dengan pihak balai provinsi Aceh
“Berdasarkan laporan warga petani saluran irigasi primer dan sekunder yang aliran air kepersawahan masih banyak yang belum maksimal,”ujarnya.Rabu (19/2/2025).
Perlu diketahui, Kebutuhan Air sangat penting bagi petani selain untuk menggarap lahan persawahan juga berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi. Jika Kekurangan air dapat berdampak pada pertumbuhan dan produksi tanaman,”demikian pungkas politisi PPP Rahmad Irfan.
Reporter ; Nazli