Aceh  

Tahun 2020 ini, Dinas PUPR Laksanakan 2 Kegiatan di Pantan Cuaca

Kepala Dinas PUPR Gayo Lues, Masyuruddin ST didampingi pejabat lainnya saat penutupan Musrenbang. (orbitdigitaldaily.com/Putra)

GAYOLUES – Untuk tahun 2020 ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Gayo Lues akan melaksanakan dua kegiatan di Kecamatan Pantancuaca, dengan tujuan meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

Kepala Dinas PUPR Gayo Lues, Masyuruddin ST menyampaikan, pada tahun ini akan melaksanakan kegiatan peningkatan jalan kala kenyaran dan rehabilitasi jaringan irigasi wilayah Tetingi Remukut.

“Kegiatan ini sekarang masih tahap proses persiapan pelelangan dan insyaallah tahun ini juga akan kita kerjakan,” kata Mansyur saat penutupan Musrenbang di Kecamatan Pantan Cuaca, Selasa (24/2/2020).

Sementara, untuk usulan yang disampaikan masyarakat Pantancuaca mengenai pembukaan jalan, Kadis menyebutkan, saat ini pihaknya terkendala Keputusan Mentri Lingkungan Hidup (Kepmen LH) Nomor 5 tahun 2012 tentang izin pinjam pakai kawasan hutan.

“Bisa terlaksana namun, ada beberapa persyaratan yang harus kita penuhi apabila program pembukaan jalan akan kita laksanakan, untuk itu masyarakat dimohon untuk bersabar,” jelasnya.

Kadis menambahkan, di tahun ini ada kelonggaran pada Dinas PUPR Gayo Lues karena telah diberikan angggaran glondong untuk melakukan perehaban jalan, jembatan dan irigasi pada tingkat kerusakan ringan atau tidak begitu parah langsung akan ditangani.

“Ini pun dengan syarat titik lokasi kerusakan adalah kewenangan Kabupaten yang sudah terdaftar didalam aset Pemerintah setempat,” tegasnya.

Reporter: Putra