Tausyiah Ramadan untuk Tingkatkan Ketaqwaan Pada Allah Swt

Andi Suhaimi Dalimunthe saat menyampaikan arahannya pada acara tausyiah. ORBIT/Robert

Labuhanbatu-ORBIT: Pelaksanaan tausyiah Ramadan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, bertujuan untukn meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt.

Hal itu disampaikan Plt Bupati Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT, pada sambutannya di acara tausyiah yang berlangsung di Ruang Data dan Karya kantor bupati, Kamis (16/5).

Andi Suhaimi mengatakan, tausyiah Ramadan ini selain menambah ketaqwa’an kepada Allah Swt, juga untuk menambah ilmu agama pada diri kita guna bekal menjalani kehidupan di masa depan, karena iman dan ketaqwaan merupakan kekuatan di dalam kehidupan.

“Pada bulan suci Ramadan ini, musala di lingkungan kantor bupati telah diaktifkan, walaupun musala kita kecil, mudah-mudahan dengan berkumandangnya adzan di sini, akan menjauhkan kita dari segala hal buruk,” ujar Andi.

Andi juga menuturkan, dengan tekad kebersamaan akan menjadi kuat, baik kebersamaan dalam hal membangun manusianya, membangun Labuhanbatu dan juga membangun iman, dan juga dengan kebersamaan kita akan berhasil membangun Labuhanbatu yang besar.

“Pada bulan suci Ramadan ini mari kita borong segala amal ibadah, jadikan bulan Ramadan ini menjadi bulan Ramadan terakhir bagi diri kita, dan jadikan Ramadan yang terbaik dalam hidup kita, semoga tausyiah ini mendapat berkah dari Allah Swt, dan menambah semangat untuk membangun Labuhanbatu,” tambah Andi Suhaimi.

Sekdakab Ahmad Muflih SH MM mengungkapkan, di bulan suci Ramadan ini perlu siraman rohani dan menambah pundi-pundi amal untuk meraih Ramadan terbaik seperti yang dicita-citakan, serta sebagai wadah mengeratkan kembali hubungan silahturahmi yang renggang pasca-Pemilu.

H Bukhori Fasha SPd MPd dalam tausyiahnya menjelaskan, ketaqwaan adalah tanda keberhasilan dan kemenangan didunia dan akhirat, taqwa adalah kunci utama pada bulan Ramadan.

“ Allah SWT sangat membenci orang-orang yang menumpuk harta, sehingga kita dianjurkan untuk bersedekah terlebih dibulan suci Ramadan,” pungkasnya. Od-13