Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Asahan Gelar “Pemilu Run”

Kisaran – ORBIT: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Asahan, menggelar kegiatan “Pemilu Run” di Alun-Alun Kisaran, Minggu (7/4/2019).

Acara yang mengusung tema “Satu Tujuan Melangkah Bersama Pemilu Tahun 2019” itu tak sekedar jalan santai, tapi juga dijadikan ajang sosialisasi untuk meningkatkan pertisipasi pemilih di kabupaten Asahan.

“Seperti sosialisi 5 jenis surat suara, pengenalan peserta Pemilu, tata cara pencoblosan, cara mengecek data pemilih dan mengajak masyarakat untuk tidak golput, tolak hoax, money politics dan politisasi SARA,” kata Ketua KPU Asahan, Hidayat SP kepada Orbit, usai acara.

Dikatakannya, Pemilu Run merupakan satu dari sekian banyak strategi KPU Asahan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat untuk terlibat dalam pemilu. Seperti menggelar pentas seni dan konser musik yang sudah dilaksanakan sebelumnya oleh KPU pada Jumat kemarin.

Pantauan Orbit, di alun-alun Kisaran, para peserta Pemilu Run ini dilepas oleh Ketua KPU Asahan dan Komisioner KPU lainnya seperti, Samiun Sembara, dan Kelana Mutaqqin.

Selain itu juga nampak Ketua PPK se-Kabupaten Asahan dan komisioner Bawaslu Asahan serta beberapa komunitas yang berbasis di kabupaten itu.

Di akhir kegiatan, Ketua KPU Asahan menyerahkan hadiah doorprize dan sejumlah hadiah menarik lainnya kepada peserta yang hadir. (Od/01)