Aceh  

Warga Lhok Keutapang Lorong 1,2 dan 3 Sembelih 16 Ekor Kerbau Dan 5 Ekor Kambing

ACEH SELATAN – Dihari raya Idul Adha 1441 warga Lhok Keutapang Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan yang jatuh pada hari Jumat (31/7/2020) yang dilaksanakan oleh Umat Islam berlangsung ditiga lorong yakni lorong I,II dan lorong III.

         
Lorong  1  menyembelih 4  ekor kerbau 2 ekor kambing sedangkan  ,lorong II, 4 ekor kerbau  1 ekor kambing sementara  ,Lorong III 8  Ekor  kerbau dan 2 ekor kambing itu besok dilaksanakan penyembelihannya.ucap Kepala Gampong Lhok Keutapang Kecamatan Tapaktuan.Rizal yang ditemui Orbitdigitaldaily.com disaat pelaksanaan potong memotong daging di lorong II Lhok Keutapang.

      
Menurut Ketua Panitia pelaksana Qurban Muhibin kepada Orbitdigitaldaily.com pada hari raya Idul Adha 1441 H  disela sela pelaksanaan dimana untuk Qurban  hari raya Idul Adha kali ini pelaksanaan  sama dengan tahun belakang katanya.

        
Ustad Samsuir Nazir yang juga dalam kutbahnya di Masjid Almakmur Lhok Keutapang  mengatakan dimana dihari Idul Adha merupakan sebuah sejarah dari Nabi Ismail yang menuruti perintah Allah SWT.

      
Dan Yusliman Kamba  selaku panitia juga mengatakan Alhamdulilah pelaksanaan untuk daging qurban hari ini cepat selesai sebelum Shalat Jumat pelaksanaan sudah selesai dan juga telah dapat kita  salurkan kepada para warga khususnya warga Lorong II Lhok Keutapang.

      
Muhibin menambahkan semoga warga yang berqurban dihari raya Idul Adah 1441 H ini mendapat limpahan kemudahan rejekinya dan  di tahun depan nantinya akan bertambah terus jumlah Qurbannya ya Allah.

     
Dan total keseluruhannya warga Lhok Keutapang melakukan penyembelihan 16 ekor kerbau dan 5 ekor kambing.

Reporter : Yunardi MIS