LANGSA | Dengan kondisi cuaca hujan, guna memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar, Kapolres dan Forkopimda tinjau Lokasi Pemungutan Suara di Kota Langsa Wilkum Polres Langsa.
Dalam kegiatan di hadiri oleh Kapolres Langsa, AKBP Andy Rahmansyah SIK SH MH, Pj walikota Syaridin, SPd MPd, Danrem 011/Liliwangsa Kolonel Kav Kapti Hartantyawan,Dandim 0104/Atim Letkol Inf Tri Porwanto SIP, Ketua KIP Ridwan ST, Komisioner Pamwaslih Taufiqurrahman dan unsur Muspika Kota Langsa.
Dalam kegiatan meninjau langsung jalan Pemilu 2024 di beberapa TPS antara lain TPS Gp Blang Pase Kec Langsa Kota, TPS Gampong Alur Pinang kec Langsa Timur, TPS Gp Sidodadi di kec Langsa Lama, TPS Gampong Geudubang Kec Langsa Baro DS an TPS Gampong matang Seulimen Kec Langsa Barat.
Kapolres Langsa Andy Rahmansyah mengatakan Pemungutan Suara merupakan tahap krusial pada penyelenggara Pemilu 2024, sehingga kesiapan Polri dalam melaksanakan pengamanan Pemilu untuk memberi kenyamanan dan ketertiban bagi masyarakat yang menggunakan hak pilihnya di TPS sangat menunjang kelancaran jalanya pelaksanaan pemungutan Suara di Kota Langsa Wilkum Polres Langsa.
Kegiatan peninjau ini juga sebagai bentuk Sinergitas dan kolaborasi yang solid untuk mensukseskan jalan Pemilu 2024 walau kondisi cuaca hujan,agar dapat berjalan dengan aman, sejuk dan damai di Wilkum Polres Langsa, ucap Kapolres
Dari hasil peninjuan langsung ke beberapa TPS, segala aspek kelengkapan pemungutan suara dalam tahapan Pemilu 2024 di TPS sudah siap digunakan dan lengkap,semoga Pelaksanaaan Pemilu 2024 berjalan aman dan kondusif di kota Langsa Wilkum Polres Langsa.tambah AKBP Andy.
Reporter : Rusdi Hanafiah







