Aceh  

Anggota DPRA, Kapolres Aceh Selatan dan Forkopimda Peduli Korban Banjir Trumon Raya

Anggota DPR Aceh Abu Heri dari Partai Aceh bersama Kapolres Aceh Selatan T. Ricki Fadlianshah SIK, Plt Bupati Aceh Selatan H. Baital Mukadis dan Ketua Pengadilan Negeri Tapaktuan Daniel Saputra SH MH menyerahkan bantuan. Orbit digital Asel YUNARDI.M.IS.

ACEH SELATAN | Kepedulian terhadap masyarakat terdampak banjir di wilayah Trumon Raya terus mengalir. Penyaluran dilakukan ke empat desa paling terdampak, yaitu Desa Jambo Papeun, Desa Padang Harapan, Desa Buloh Seuma, dan Desa Senebuk Pusaka, Selasa, 9 Desember 2025.

Anggota DPR Aceh Fraksi Partai Aceh (PA) T. Heri Suhadi (Abu Heri), Kapolres Aceh Selatan T. Ricki Fadlianshah SIK, Wakil Bupati Aceh Selatan H. Baital Mukadis dan Ketua Pengadilan Negeri Tapaktuan Daniel Saputra SH MH, turun langsung ke lapangan memberikan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak banjir.

Selain menyerahkan bantuan simbolis, para pimpinan daerah ini juga menyapa warga, mendengarkan kebutuhan masyarakat, serta meninjau perkembangan situasi pasca banjir di lokasi.

Kehadiran mereka menjadi bukti bahwa masyarakat tidak dibiarkan menghadapi musibah sendiri.

Bantuan yang diberikan berupa beras, telur, mie instan, makanan siap saji, roti biskuit, lampu tenaga surya, dan obat-obatan.

Bantuan dibagikan secara langsung kepada masyarakat terdampak baik di titik pengungsian maupun di rumah warga.

Mekanisme penyaluran dilakukan merata di setiap desa sehingga seluruh warga terdampak mendapatkan dukungan logistik yang diperlukan dalam masa pemulihan.

Saat menyerahkan bantuan, Abu Heri menyampaikan pesan kepada masyarakat agar tetap solid dan saling membantu selama masa pemulihan pasca bencana.

Ia juga menyampaikan salam dari Gubernur Aceh yang turut berduka atas musibah banjir yang menimpa wilayah Trumon Raya.

“Gubernur Aceh menyampaikan duka yang mendalam dan berharap masyarakat terus bersabar serta tabah menghadapi ujian ini.

Kekompakan masyarakat adalah kekuatan terbesar untuk bangkit kembali,”ulasnya.

Kapolres Aceh Selatan T. Ricki Fadlianshah, S.I.K., dalam kesempatan itu juga menyampaikan bahwa kehadiran rombongan bukan hanya untuk menyerahkan bantuan, tetapi juga untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat pasca banjir tetap terjaga.

“Kami hadir untuk memastikan penyaluran bantuan berlangsung aman, tertib, dan tepat sasaran. Polres Aceh Selatan akan terus memantau situasi, karena keselamatan dan pemulihan masyarakat menjadi prioritas kami,” pinta Kapolres.

Unsur Forkopimda menegaskan komitmennya untuk terus memberikan dukungan kepada masyarakat hingga kondisi pulih sepenuhnya.

Bantuan tidak hanya akan berhenti pada tahap ini, namun berlanjut dalam bentuk pemantauan, pendampingan, serta langkah-langkah koordinatif untuk memastikan kebutuhan warga dapat terus terpenuhi.pungkasnya. YUNARDI.M.IS