Tahun Ajaran Baru, Konveksi Dian Jaya Banjir Orderan Seragam

Produksi Baju seragam Sekolah mulai dari Tingkat SD, SMP hingga SMA di Dian Jaya Konveksi jalan Amaliun Medan. Jum'at (10/7/2026) Orbitdigital/Iwan gunadi

MEDAN | Memasuki tahun ajaran baru 2026 – 2027, para siswa di setiap sekolah akan memiliki seragam baru untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar

Hal tersebut berkaitan dengan produksi/pembuatan seragam sekolah yakni konveksi. Salah satunya  konveksi Dian Jaya yang terdapat di Jalan Amaliun Medan.

Pengerjaan produksi baju seragam mulai tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah atas maupun kantoran tersedia di Dian Jaya Konveksi. Usaha konveksi tersebut sudah berjalan sekitar tujuh belas tahun.

Ira pemilik konveksi saat ditemui mengatakan, memasuki tahun ajaran baru permintaan produksi meningkat pesat, Jumat (10/7/2026).

“Ya Alhamdulillah saat memasuki tahun ajaran baru orderan seragam mengalami peningkatan 80 hingga 100 persen,” ungkapnya.

Produksi seragam sekolah di konveksi Dian Jaya Jalan Amaliun Medan. Jum’at (10/7/2026) Orbitdigital/Iwan gunadi

Sementara untuk pendistribusian melaui kerja sama dengan pihak sekolah, terutama ke Sekolah Sekolah di daerah seperti daerah kota Sibolga , Nias, Padang hingga Aceh.

“Sedangkan sistem order melalui kerja sama dengan pihak sekolah- sekolah. Untuk produksi baju seragam sekolah umum  seperti tingkat SD, SMP maupun SMA tidak terlalu banyak, dikarenakan ada distributor lain yang mengerjakan seperti yang terdapat di toko lainnya. Pemesanan seragam merah putih pun dikerjakan saat ada yang order itu saja yang kita kerjain jadi tidak ada stok” terangnya

Ira juga mengakui usaha produksi Konveksi Dian Jaya sudah berjalan selama lebih kurang 17 tahun

“Konveksi Dian Jaya sudah berjalan selama lebih kurang 17 tahunan lah,” jelasnya. (OM/011)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *