Bupati Labuhanbatu Minta ASN Bijak Bermedsos

Labuhanbatu- ORBIT: Plt Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT mengimbau para Aparatur Sipil Negara (ASN) agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial dan ikut berperan aktif dalam lingkungan dan keluarga dalam mencegah terjadinya penyalahgunaan media sosial.

Hal tersebut dikatakan Plt Bupati Labuhanbatu dalam pidato tertulisnya yang dibacakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika H Muhammad Ihsan Harahap ST, Senin (28/1/2019) pada upacara Apel Gabungan Kelompok I dan II dilingkungan Pemkab Labuhanbatu yang berlangsung di Lapangan Diklat BKPP.

Menurutnya, belakangan ini terjadi beberapa kasus penyalahgunaan media sosial yang melibatkan ASN. Penyalahgunaan itu berupa menyampaikan berita hoax, ujaran kebencian yang juga menyangkut SARA, bully dan pencemaran nama baik.

“Ada beberapa kasus yang menyebabkan para ASN harus berurusan dengan hukum karena telah melanggar undang-undang ITE, tentunya hal ini tidak boleh dibiarkan karena menyangkut reputasi dari ASN yang bersangkutan dan instansi yang menaunginya,” kata Ihsan.

Kebablasan dalam bermedia sosial, bebas berkomentar, bebas menyerang, bebas menghujat sambungnya, apabila dibiarkan tidak mustahil menjadi ancaman nyata bagi keberlangsungan NKRI.

“Karenanya, para ASN agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial dan ikut berperan aktif dalam lingkungan dan keluarga dalam mencegah terjadinya penyalahgunaan media sosial,” imbau Ihsan mengakhiri pidatonya. Od-Rob