Aceh  

Bus Wisatawan Dari Langsa, Terjun ke Jurang di Aceh Tengah

ACEH TENGAH | Satu unit bus wisata yang membawa wisatawan dari Langsa. BL 7554 FL, mengalami kecelakaan jatuh (terjun) ke jurang di jalan Pantan Terong, Aceh Tengah, demikian sumber yang diperoleh orbitdigitaldayli.com. Minggu (21/3/2021).

Pasca insiden Mini Bus Wisatawan dari Langsa, Kalaksa BPBD Aceh Tengah, Ishak mengatakan bahwa mini bus berisi penumpang berjumlah 12 orang.

“Data sementara yang kami peroleh bus tersebut berisi 12 penumpang, 2 penumpang dinyatakan meninggal dunia, namun bagaimana kondisi penumpang secara keseluruhan sedang dalam pendataan,” ujar Ishak.

Lebih lanjut menurut Ishak saat ini semua korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Beru Takengon. Sedangkan badan Bus yang mengalami kecelakaan, saat in sudah berhasil dievakuasi.

“Saat ini mini bus wisatawan dari Langsa, BL 7554 FL yang terjun kejurang sudah di evakuasi,” kata Ishak.

Adapun nama-nama korban yang tercatat sebagai penumpang didalam bus wisata yang jatuh ke jurang Pantan Terong tersebut adalah Tina Asmawan, 59. Dian Setiawan, 49. Salwa Khairunisa, 8. Karmida, 58.Warsiah, 60. Sri Bana ( ), Raihani, 59. Fifiyanti ,51. Epiyanti, 35. dan Satira, 60.

Pasca musibah tersebut, dua korban lainnya yang di khabarkan meninggal dunia bernama Erna, 60. dan satu lagi Erni, Belum diidentifikasi umur.

Reporter : Rusdi Hanafiah