ACEH SELATAN- Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) Aceh Selatan H Lahmuddin SSos menegaskan semua dokumen yang dikeluarkan seperti Akta Kelahiran, Kartu Keluarga Nasional (KKN) Akta Kematian Kemudian SK PWNI, itu kita berlakukan Tanda Tangan dengan sistim Eletronik (TTE)
“Dan kelebihan sistem ini dimana saja kadis berada tanda tangan tetap berjalan dengan menggunakan benda eletronik sehingga masyarakat dalam pengurusan semua keperluan yang menyangkut dengan baik surat akta kelahiran maupun surat akta kematian kemudian SK PWNI itu serta KK Nasional itu sangat memudahkan masyarakat untuk menyelesaikan semua keperluan masyarakat Aceh Selatan” kata Lahmuddin kepada orbitdigital Kamis (10/10/2019)
Lahmuddin menegaskan sistem ini melayani masyarakat Aceh Selatan dengan cepat dan tidak lama lama menunggu di dinas setempat, sehingga semua pengurusan administrasi berlangsung dengan pelayanan yang baik dan prima.
“Selama berlakunya TTE ini semua masyarakat dari mana saja datang mulai dari Trumon Timur hingga Labuhanhaji Barat alhamdulilah tidak ada kendala dalam melayani masyarakat,” ujarnya.
Reporter : Yunardi MIS