Aceh  

Dua Anggota DPRK Aceh Selatan Alihkan Dana Pokir Untuk Bantu Penanganan Covid-19

Anggota DPRK Aceh Selatan yakni Hadi Surya S.TP MT dari Partai Gerindra

ACEH SELATAN– Dua Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRD) Aceh Selatan mengalihkan dan Pokok pikirian (Pokir) untuk membantu penanganan Covid-19 di Aceh Selatan.

Kedua Anggota DPRK Aceh Selatan itu yakni Hadi Surya STP MT dari Partai Gerindra dan Siska Elviadi Rajo Evi dari Partai Golkar .

Anggota DPRK Aceh Selatan dari Fraksi Partai Golkar Siska Elviadi Rajo Evi

Pengalihan dana Pokir itu tertuang dalam surat Nomor 170/65 tertanggal 6 Mei 2020 yang ditandatangani oleh Wakil Ketua II DPRK Aceh Selatan Ridwan AMd, ditujukan kepada Plt Bupati Aceh Selatan Tgk Amran C/q Ketua Tim TAPK Aceh Selatan.

Dalam surat tersebut disebutkan, bahwa sehubungan dengan permintaan beberapa Anggota DPRK Aceh Selatan tentang pengalihan kegiatan Pokok – Pokok Pikiran penanggulangan dampak Covid-19 di Kabupaten Aceh Selatan.

Adapun Usulan pengalihan yang dimaksud mengalihkan kegiatan Pokir pada Dinas Kelautan dan Perikanan senilai Rp150. 000.000.- untuk keperluan Penanganan Covid-19 di Aceh Selatan.

Kemudian Siska Elviadi Rajo Evi mengalihkan kegiatan pokir pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) senilai Rp120.000.000.- untuk keperluan Penanganan Covid-19 di Aceh Selatan.

Surat tersebut juga ditembuskan kepada Kepala Bappeda Kabupaten Aceh Selatan, Kepala BPKD Kabupaten Aceh Selatan dan Inspektur Inspektorat Kabupaten Aceh Selatan.

Sementara itu, Anggota DPRK Aceh Selatan Hadi Surya yang juga Ketua DPC Gerindra Aceh Selatan ketika dikonfirmasi wartawan di Tapaktuan, Rabu (6/4/2020) membenarkan, pengalihan pokir untuk penanganan Covid-19 di Aceh Selatan.

“Ini hanyalah sebuah ikhtiar kecil, demi keselamatan kita bersama. Jadi ini bukan sesuatu yang istimewa. Karena kami hanya melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” ujarnya, seraya menambahkan, uang milik rakyat, sudah sepatutnya digunakan untuk kebutuhan yang menjadi prioritas rakyat saat ini.

Reporter : Yunardi MIS