ASAHAN | Berbagai upaya mengantisipasi aksi tawuran, terutama yang melibatkan pelajar terus dilakukan petugas Polsek Kota dan Camat Pulo Bandring di wilayah kerjanya. Salah satunya dengan silaturahmi ddan sosialisasi SMP Negeri 2 Kecamatan Pulo Bandring Rabu, (02/11/2022).
Dalam kegiatan itu dihadiri oleh Kepala SMP Negeri 2 Pulo Bandring beserta para Dewan Guru dan staf sekolah, juga hadir Ketua Komite dan masyarakat sekitar sekolah .
“Ini merupakan upaya rutin yang kita lakukan untuk mengurangi angka kenakalan remaja terlebih lagi yang mengarah kepada tindak kriminal, seperti yang belum lama kita ketahui bersama,” kata Kapolsek Kota Iptu Joy Ananda P. Sianipar STRK MH seraya mengimbau agar para anak anak semangat belajar kejar cita cita jangan banyak terpengaruh medsos yang ada di HP.
Pada kesempatan itu Kapolsek Kota juga menghimbau kepada pihak sekolah agar mengawasi anak didiknya lebih ketat lagi terutama di lingkungan sekolahnya.
Hal ini agar para siswa terhindar dari tindakan atau perilaku negatif sehingga dapat merugikan nama baik sekolah, Orang tua dan wilayah setempat, ujarnya.
Camat Pulo Badreing Ramaddan Nasution menekankan kepada para siswa siswi agar benar -benar belajar, kurangi cara berpikir yang negatip buat kegiatan yang positip di sekolah dan di lingkungan tempat bermain agar mengurangi dari niat buruk dan jahat ,agar bisa melahirkan generasi sebagai penganti penerus Bangsa.
Kegiatan serupa terus dilakukan dengan pola pendekatan humanis oleh jajaran polsek setempat agar nantinya kegiatan ini bisa rutin dilakukan kesekolah yang lainnya di wilayah Kecamatan Pulo Bandring, seperti program Polsek Kota yang hari ini diluncurkan Goes To School.
Muhamad Sugeng Kepala SMP Negeri 2 Pulo Bandring mengucapkan sangat berterima kasih atas kesempatan dan kunjungan Kapolsek Kota dan Camat Pulo Badring di sekolah ini, kirannya ini sebagai bahan motifasi bagi para guru yang mendidik di SMP Negeri 2, kedepannya bisa menguatkan terus kedisiplinan dan kewaspadaan dengan adanya tawuran yang selama ini lagi marak maraknya.
Reporter : Amien Gm