Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Pelantikan Kasat Reskrim

Kapolres Labuhanbatu AKBP James H Hutajulu saat memimpin Sertijab dan pelantikan sejumlah Kasat di Mapolres Labuhanbatu

LABUHANBATU I Polres Labuhanbatu menggelar upacara serah terima jabatan Kasat Intelkam, Kasat Samapta, KasiKum, Kapolsek Kualuh Hulu dan Kapolsek Merbau serta melakukan pelantikan Kasat Reskrim, Kasat Lantas dan Kasiwas yang digelar di Gedung Serba Guna Polres Labuhanbatu, Jumat (01/12/2023).

Upacara serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP James H Hutajulu yang dihadiri Waka Polres Labuhanbatu Kompol Ricky Pripurna Atmaja, Ketua Bhayangkari Labuhanbatu, Ny Lylla Ricky Atmaja para Kabag, Kasat, Kasubbag, Kasi dan ASN Polres Labuhanbatu.

Kapolres Labuhanbatu dalam amanatnya menyampaikan, bahwa mutasi jabatan ini merupakan dinamika dalam internal Polri dan hal biasa dalam peningkatan kompetensi anggota.

Selaku pimpinan saya mengucapkan terima kasih kepada Kasat Intelkam, Kasat Samapta, KasiKum, Kapolsek Kualuh Hulu dan Kapolsek Merbau selama menjabat di Polres Labuhanbatu serta selamat jalan ke tempat tugas yang baru sehingga dapat melaksanakan tugas dengan sepenuh hati dan dapat menjaga nama organisasi, sebut Kapolres Labuhanbatu.

Kepada pejabat baru diharapkan segera beradaptasi dan menyesuaikan dengan tugas yang ada. Banyak tantangan tugas ke depan, mulai dari dinamika politik maupun tugas lainnya, laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab dan prosedur, tutup James Hutajulu.

Adapun personel yang melaksanakan Sertijab antara yaitu, Kasat Intelkam dari AKP Fadlun Al Fitri kepada Iptu Widiyatma Roma Parulian Lumbanraja, Kasat Samapta dari AKP Amdi Karna kepada AKP Rasidin. Kasikum dari AKP L Siregat kepada Iptu Citra Yani Br Barus, Kapolsek Kualuh Hulu dari AKP Ghulam Yanuar Lutfi kepada AKP Nelson Silalahi. Kapolsek Merbau dari AKP Jhoni Pasaribu kepada Iptu Gesson Saragih.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) tersebut juga dirangkai acara pelantikan antara lain, AKP Madya Yustadi sebagai Kasat Reskrim, AKP Johan Kurniawan sebagai sebagai Kasat Lantas kemudian Iptu Pardomuan Hutasuhut sebagai Kasiwas Polres Labuhanbatu.
Reporter : Robert Simatupang